原標題:馬航空難遇難者遺體開始運出空難現場 各方繼續就事件調查及後續工作展開磋商
  國際在線消息:19日,各方繼續就馬航MH17航班墜毀事件展開磋商,遇難者遺體的整理和轉運工作已經開始。
  當天,第一批遇難乘客遺體已經運出空難現場,這批遺體的數量大約為38具。目前,來自頓涅茨克州的約50名法醫專家在空難現場工作。歐安組織代表團19日來到現場,與當地居民、救援者和醫生交談瞭解情況。烏克蘭“頓涅茨克人民共和國”總理博羅代19日在頓涅茨克對媒體說,空難區域情況非常複雜,遇難者遺體開始腐化,部分遺體位於居民住宅區。當地居民要求處理,但根據專家要求遺體和飛機殘骸在調查委員會開始工作前應保持原封不動。博羅代呼籲國際專家儘快抵達墜機現場,最大限度加快問題解決。他說,時間拖得越長,客觀調查就越困難。
  荷蘭首相呂特19日表示,關於馬航MH17墜機事件的當務之急是找到所有遇難者的遺體。他還敦促俄羅斯總統普京為此發揮其影響力,有所作為。他表示,普京必須表明他願意像外界期待的那樣有所作為,“荷蘭和全世界都希望看到他採取必要的行動”。
  德國總理默克爾19日上午致電俄羅斯總統普京,就馬航客機墜毀事件交換意見。兩國領導人一致認為,國際民用航空組織應派遣獨立調查委員會前往烏克蘭,要求東烏克蘭保證該調查委員會能夠進入失事地區,以便順利解釋飛機失事經過及收集遇難者遺體。雙方並達成共識,由烏克蘭、俄羅斯及歐安會觀察員組成的聯絡小組必須迅速重拾與民間武裝力量間的對話,以促成烏克蘭停火。
  俄羅斯外長拉夫羅夫19日與美國國務卿克裡通電話討論烏克蘭局勢,雙方贊成必須採取緊急措施解決烏克蘭危機。雙方就主要一點達成一致,即必須保證對馬航MH17客機墜毀原因進行“絕對不偏不倚、獨立和開放的”國際調查。查明情況的工作應在國際民用航空組織主導下進行,願意幫助查明真相的所有各方同時參與。拉夫羅夫和克裡同意,包括“黑匣子”在內的所有物證,應該提供給在這一國際調查框架內的研究使用,當地應該為國際專家團隊進入保證一切必要條件。
創作者介紹

annual

drckxpclzzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()